Слоеная самса с тыквой
Елена Прекрасная
16 октября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука470 г
яйца куриные1 шт.
вода200 мл
соль0,5 ч. л.
сливочное масло50 г
Начинка
тыква500 г
лук репчатый200 г
Другие
яйца куриные1 шт.
кунжут черный1 щепотка
ШАГ 1/9

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто.

ШАГ 2/9

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и смажьте растопленным жиром по всей поверхности.

ШАГ 3/9

Скатайте тесто в рулет, затем сверните его в «улитку» и оставьте, прикрыв полотенцем.

ШАГ 4/9

Тем временем подготовьте начинку. Тыкву натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкой соломкой и помните немного руками. Смешайте лук с тыквой, слегка посолите.

ШАГ 5/9

Рулетик из теста разделите на одинаковые кусочки.

ШАГ 6/9

Каждый кусочек нужно «приплюснуть» и раскатать в лепешку, на этот раз не очень тонко.

ШАГ 7/9

На каждую лепешку выложите начинку, защипните края и выложите на противень швом вниз.

ШАГ 8/9

Смажьте поверхность яйцом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте при температуре 210–220°C до румяной корочки.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!