


пшеничная мука | 470 г |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 200 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
тыква | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кунжут черный | 1 щепотка |
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и смажьте растопленным жиром по всей поверхности.
Скатайте тесто в рулет, затем сверните его в «улитку» и оставьте, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовьте начинку. Тыкву натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкой соломкой и помните немного руками. Смешайте лук с тыквой, слегка посолите.
Рулетик из теста разделите на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек нужно «приплюснуть» и раскатать в лепешку, на этот раз не очень тонко.
На каждую лепешку выложите начинку, защипните края и выложите на противень швом вниз.
Смажьте поверхность яйцом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте при температуре 210–220°C до румяной корочки.
Приятного аппетита!