Фаршированная тыква "Горшочек вари"
Strelec
16 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Идея фаршировать тыкву не нова, но для меня это новый рецепт. Очень легкий в приготовлении, с большим количеством овощей и вкусной подливкой, в которую можно и нужно макать кусочки лаваша…Приятный набор специй, который гармонично оттеняет вкус блюда. И конечно же невероятно обаятельная тарелка в виде тыквы, которая украсит вкусные будни!

Ингредиенты

Тыква круглая весом 1 кг – 1 шт.
Куриное мясо – 300 г
Красный лук – 0,5 шт.
Цукини – 0,5 шт.
Баклажан – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты черри – 4 шт.
Куриный бульон – около 70 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, молотый кардамон и имбирь по вкусу
Растительное масло

ШАГ 1/9

Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко

ШАГ 2/9

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.

ШАГ 3/9

Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,

ШАГ 4/9

буквально сразу же добавить баклажаны.

ШАГ 5/9

Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).

ШАГ 6/9

На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.

ШАГ 7/9

Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.

ШАГ 8/9

Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!