Паштет из тыквы
Эллиса
16 октября 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон
Нежнейший и вкуснейший паштет из тыквы с беконом! Даже тем, кто не любит тыкву, он обязательно понравится, советую приготовить, чтобы убедиться в этом.
Ингредиенты

Тыква – 700 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Бекон – 150 г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мускатный орех – щепотка
Базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

ШАГ 1/7

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

ШАГ 2/7

На дно формы выкладываем тонко нарезанный бекон,

ШАГ 3/7

сверху кладем тыкву, поливаем оливковым маслом, посыпаем базиликом и отправляем в духовку, нагретую до 180 гр., на30-35 минут(до готовности тыквы).

ШАГ 4/7

Запеченную тыкву вместе с беконом кладем в чашу блендера, добавляем сахар, мускатный орех и измельчаем до состояния пюре.

ШАГ 5/7

Затем добавляем яйца, соль, перец и опять взбиваем.

ШАГ 6/7

Полученную массу перекладываем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут.

ШАГ 7/7

Нежнейший паштет готов! Приятного аппетита!!!