"Цветаевский пирог"
Tennet
05 июня 2009
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Вариации классического рецепта
Ингредиенты

1/2 чайной ложки гашеной соды
150 г сливочного масла растопленного
1 яйцо (для крема)
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара (для крема)
1 стакан сметаны (для крема)
2 столовые ложки муки (для крема)

ШАГ 1/3

Оригинальный рецепт с яблоками (не мой) 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить взбитым кремом, выпекать на 180 градусах минут 50.

ШАГ 2/3

Вариант с черешней/вишней Разморозить черешню вместо яблок взяла замороженную черешню, из сока сварила сироп, который вместе с 3й ложкой муки добавила в крем. В итоге вместо жидкого крема у меня получилась толстая прослойка. Вкусная. Пекла час в разьемной форме.

ШАГ 3/3

Вариант с клубникой и лимоном Начинка из клубники, крем с цедрой лимона. Самый вкусный вариант.