Суп-пюре с тыквой на бульоне из сухих белых грибов
Диана
17 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты

800 мл воды
2 сухих белых грибочка
100 г тыквы
200 г картофеля
1 стебель лука порея( белая часть)
1 стебель сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
50 г варено-копченого бекона
зелень (петрушка, укроп) и сметана для подачи

ШАГ 1/7

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Тщательно промыть залить водой и отварить до полуготовности. Грибы достать из бульона и порезать на небольшие кусочки.

ШАГ 2/7

Приготовить овощи: тыкву и картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать полукольцами. Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать

ШАГ 3/7

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, в течении нескольких минут лук и сельдерей.

ШАГ 4/7

Добавить тыкву, картофель и грибы. Залить процеженным бульоном. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5/7

Пюрировать блендером.

ШАГ 6/7

Бекон обжарить на сухой сковородке

ШАГ 7/7

Подавать с беконом, зеленью и сметаной.