Бисквит в СВЧ за пять минут
Ирина Арканникова
17 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Легкий и воздушный бисквитик! Диаметр моей формы- 26 см. Лучше брать форму с вертикальными боками, не наклонными.

Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
6 ст. л. сахара
8 ст.л. молока
5 ст.л. растительного масла
6 ст. л муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:
0,5 стакана некрепкого сладкого кофе

Для крема:
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
0,2 литра молока
250 г сливочного масла
2 ч. л. какао

Дополнительно: печенье Грибочки для украшения

ШАГ 1/3

Бисквит: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до белой пены. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешать лопаткой. Затем добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой, но не долго. Выливаем в силиконовую форму, выпекаем в микроволновой печи 5 -6 минут (но не пересушите! Я ГОТОВИЛА 5 МИНУТ при 600 Вт.)

ШАГ 2/3

Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно)

ШАГ 3/3

Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.