Тыквенные панкейки
Галиюша
17 октября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличное начало дня - Пан Панкейк на завтрак! Или на обед, или просто так вприкуску с чем-нибудь! Да, в любое время! Особенно вкусно с абрикосовым вареньем!

Ингредиенты

125 г овсяной муки,
125 г кукурузной муки,
2 ст.л. сахара
220 мл молока или воды
150 г тыквенного пюре
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
1 ч.л корицы
2 ст.л. оливкового масла или 1 ст.л. сливочного масла (растопить)

ШАГ 1/4

Смешиваем в миске яйцо, желток, тыквенное пюре, сахар, пряности, молоко.

ШАГ 2/4

Просеиваем в миску овсяную и кукурузную муку с содой и разрыхлителем, перемешиваем тщательно до однородной массы, (до густоты сметаны), добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

ШАГ 3/4

Один раз смазать сковороду маслом и больше смазывать не нужно, выпекать до румяной корочки с одной и с другой. Подавать с сиропом или вареньем, как у меня!

ШАГ 4/4

Подавать с сиропом или вареньем, как у меня! Приятного аппетита! :)