Мясные рулеты с омлетом из тыквы
Алексей
17 октября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мясо получается нежным. А сыр придает форму и непередаваем вкус.

Ингредиенты

Тыква (небольшая) - 1 шт.
Мясо свинины (корейка) - 500 г
пармская ветчина - 70-100 г
Яйцо 4 шт.
Каперсы - 50 г
Анчоусы - 50 г
Гранат (зерна) - 1 ст. л.
Лук порей (белая часть) - 1 шт.
Красный лук 1/4 часть луковицы
Сыр Parmigiano-Regiano - 100 г
Сухой орегано - 1/3 ч. л.
Уксус бальзамико - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Кунжут - 1/3 ч. л.
Листья молодой свеклы - 10 шт.
Куриный бульон - 0,5 л.

Маринад:
Оливковое масло - 100 мл.
Тмин - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Куркума - на кончике ножа
Соль
Сахар
Черный молотый перец

ШАГ 1/9

Мясо, предварительно замаринованное в маринаде из оливкового масла, лимона и тмина, нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

ШАГ 2/9

Кусочки тыквы запекаем в духовке, измельчаем в блендере и соединяем с сырыми яйцами. хорошенько взбиваем электрическим венчиком добавляем солью сахар по вкусу и выливаем на разогретую сковородку будущий омлет. Обжариваем его с обоих сторон и посыпаем сухим оригано.

ШАГ 3/9

На отбитое мясо выкладываем слайсы пармской ветчины.

ШАГ 4/9

Поверх ветчины выкладываем омлет, измельченные каперсы и анчоусы, зерна граната и посыпаем все сыром Parmigiano-Regiano

ШАГ 5/9

Сворачиваем все в рулет и закрепляем зубочистками или кулинарной нитью.

ШАГ 6/9

Подготовленные рулетики обжариваем со всех сторон на заранее разо гретой сковороде.

ШАГ 7/9

После этого укладываем их в посуду для запекания, заливаем на дно куриного бульона столько, что бы рулетики где то на пол сантиметра были погружены в него.

ШАГ 8/9

Духовку разогреваем до 220 градусов. Помещаем на 3 минут рулеты. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем (переварачивая и поливая бульоном) еще 15-20 минут.

ШАГ 9/9

Рулеты разрезаем под углом. Выкладываем на тарелку полоски омлета с тыквой. Сверху укладываем рулет. Декорируем бальзамико кремом (делаем путем выпаривания бальзамико уксуса и меда). Семенами кунжута. Листьями свеклы и нарезанным слайсером сыром Parmigiano-Regiano. Сверху поливаем бульоном в котором готовились рулеты.