Чизкейк является одним из самых популярных и любимых десертов в нашей семье! Однако, мне и в голову не приходило сделать чизкейк на основе тыквы... до того, как на сайте начался "тыквенный" тур конкурса! Рецепт попался на глаза сразу же! И, хотя Инна (GINAGRIN) уже предложила свой вариант тыквенного чизкейка, я все-таки осмелюсь опубликовать и свой вариант, т.к. он несколько отличается... К тому же предлагаю вам этот вариант чизкейка с тыквой, оформленный в духе праздника Halloween, который уже не за горами...! Так что, может, кому-нибудь и пригодится этот рецепт... Конечно, с нанесением узора в виде паутинки у меня возникли некоторые трудности... (в частности, из-за отсутствия "подручных средств") и уверена, что большинство из вас лучше справятся с частью украшения торта!... Но просто это был уже третий (!!!) чизкейк за эту неделю, и я боялась, что и он не доживет до части его украшения! Ну, что я хочу вам сказать..... Как я уже говорила, в нашей семье знают толк в этих десертах, но этот чизкейк превзошел все мои ожидания!!! В нем идеально сочетаются все вкусовые компоненты, а сам сырный наполнитель напоминает просто нежный МУСС!!! Такой вот ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК...С ТЫКВОЙ! В общем, словами не передать, КАК это вкусно! Нужно только пробовать! Тем более, что и делать его совсем не сложно!!!
Ингредиенты для основания чизкейка: 250 г печенья
Ингредиенты для сырной начинки: 250 г очищенной тыквы
Для украшения: 100 г темного шоколада
|
Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. Остудить. Измельчить блендером в пюре.
Для основания десерта печенье измельчит в крошку.
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.
В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )
Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))
Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...