Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
ВикторияS
17 октября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам несложный, но очень удачный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
рис3 ст. л.
чернослив5 шт.
изюм1 горсть
мед1 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Помойте тыкву.

ШАГ 2/8

С тыквы срежьте «крышечку». Аккуратно очистите середину от семян.

ШАГ 3/8

Срежьте часть мякоти (3 ст. л.) и натрите на мелкой терке. Потушите 10–15 минут на небольшом огне с добавлением воды.

ШАГ 4/8

Чернослив и изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

ШАГ 5/8

Промойте рис и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промойте под холодной водой.

ШАГ 6/8

Смешайте готовый рис, нарезанный мелко чернослив, изюм. Добавьте мед и перемешайте.

ШАГ 7/8

Положите в тыкву начинку. Добавьте сливочное масло, накройте тыквенной «крышечкой» и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

ШАГ 8/8

Выньте из духовки готовую тыкву и наслаждайтесь! Приятного аппетита!