

Очень вкусный и нежный десерт. Я решила объединить тыкву и апельсин, к тому же это отразилось на цвете, и дополнила все это дело соусом-джемом из физалиса и апельсина. Вы же знаете,что я фанат всяких варений, как же без него?! Необыкновенно вкусно!!! Вы даже не поймете что там есть тыква))
Нам нужно:
|
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.
Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!