Пряные тыквенные цукаты
Ла Ванда
18 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличная альтернатива покупным конфетам...

Ингредиенты

1 кг тыквы
600 г сахара (у меня 300 г белого и 300 г коричневого)
350 мл воды
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
3 коробочки кардамона
1 звездочка бадьяна (я исключила)
цедра лимона или апельсина - по желанию
3 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы

ШАГ 1/4

Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками - кубиками либо брусочками. Я сделала фигурные кусочки при помощи шинковки.

ШАГ 2/4

Сварить сироп, добавить пряности и прокипятить 5 минут.

ШАГ 3/4

Затем добавить кусочки тыквы, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Полностью остудить. Повторить процедуру 3 раза. Кусочки тыквы должны стать почти прозрачными. Сироп слить.

ШАГ 4/4

Выложить тыкву на лист пергамента и подсушить в духовке в течение 2-3 часов. Дверку духовки держать приоткрытой. Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Хранить в сухом месте.