Рецепт
Киш из тыквы и брокколи с индейкой
Приготовление
2 часа 20 минут
Описание
Пару кусочков Киша - это полноценный обед. Очень вкусно, полезно и питательно. Тут есть и овощи и сыр и мясо. Киш - вообще удобный пирог, который можно готовить из чего угодно,чего только вашей душе захочется.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
100 г охлажденного сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
соль
Для начинки:
300 г тыквы
300 г брокколи
300 г филе индейки
100 г сыра дор блю
2 яйца
6 ст.л. сметаны
половина красной луковицы
4 ст.л. муки
жменя грецких орехов
тимьян
мускатный орех
кориандр
2 зубчика чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
3 ст. подсолнечного масла
соль
перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Делаем маринад для тыквы. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, кориандр, соль, перец. Режем тыкву на дольки, поливаем ее маринадом, добавляем чеснок. Ставим запекаться на час в духовку, при 180 С.
шаг 2/9
Филе индейки режем кубиками, солим, добавляем тимьян, перчим. Лук режем полукольцами. Обжариваем филе и лук на подсолнечном масле 15 мин
шаг 3/9
В подсоленной воде отвариваем брокколи, около 3 мин
шаг 4/9
Готовим тесто. Охлажденное масло трем на терке, добавляем просеянную муку, соль и растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяной воды, замешиваем тесто, кладем его на час в холодильник.
шаг 5/9
50 г дор блю измельчаем ножом или на терке, добавляем сметану, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Взбиваем венчиком до появления однородной массы. Взбиваем яйца, добавляем сырный соус, 3 ст.л. муки все тщательно перемешиваем.
шаг 6/9
Брокколи взбиваем блендером, добавляем в полученное пюре половину яично-сырной смеси.
шаг 7/9
Запеченную тыкву режем кубиками, взбиваем блендером. В тыквенное пюре добавляем вторую половину смеси, измельченные греческие орехи, оставшийся дор блю (нарезанный кубиками), мускатный орех.
шаг 8/9
Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в разъемную форму, сформировать бортики. Тесто несколько раз проколоть вилкой, и поставить в духовку на 10 мин при 180 С.
шаг 9/9
На подсушенную основу выкладываем нижним слоем смесь с брокколи, вторым слоем индейку, а третьим смесь из тыквы. Выпекаем в духовке 50 мин при 180 С
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Кроме овощей, сыра и мяса еще и тесто - вообще получается 4 в 1 😋😋🌸
Да,тесто я тоже хотела упоминать, ведь без него никуда😍
Какая "богатая" начинка! Ну очень вкусно!😃🌷
Спасибо,Татьяна!pooh_lol
Ух,ароматно 😋 и вкусно с таким сырком!
Да,сыр придает особую пикантность😌
pooh_lolpooh_lolpooh_lol