Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
- 200-220 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 120 мл теплого молока
- 15 г сухих активных дрожжей
- 30 г растопленного слив. масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
Начинка:
- 60 г слив.масла
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
шаг 2/9
Добавить желток и растопленное масло.
шаг 3/9
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
шаг 4/9
Разогреть духовку до 200"С.
Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
шаг 5/9
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
шаг 6/9
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
шаг 7/9
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
шаг 8/9
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красотень ! 🌷
😇 по-домашнему 😌
Красота и вкуснота 😍🌻😍
Как "булочка для перекуса" работает отлично 😉
красавец😋
Спасибо, Алечка! 😇
Могу только себе представить аромат корицы, как благоухали ароматы выпечки на кухне, отличный рецепт! 😄
Я уже принюхалась pooh_lol Спасибо огромное за голос! 🌸 💐 🌺
👌 👌 😍