Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.
Я уверина что это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!Блюда из утки или гуся-это что-то!Но фигура...Да ладно!Раз в год можно себе позволить,правда!?
Действительно ОООЧЕНЬ вкусно! А позволять себе такую вкусность - даже нужно!!!