Снежинка Татьяна18 октября 2013
Описание
Бриошь – булка из сдобного теста, с добавлением достаточно большого количества сливочного масла, что придаёт ей неповторимый сливочный аромат и вкус. Особенность этого вида выпечки в том, что тесто получается не крутое и не жидкое, оно как бы «живое», очень мягкое, поэтому готовая бриошь невероятно воздушная, даже невесомая! Помимо этого, тесто от нескольких дней до суток помещается в холод и таким образом задерживается в росте, в итоге перед выпечкой оно поднимается очень быстро и позволяет бриоши стать очень пышной и мягкой! Процесс приготовления бриоши достаточно длительный и не терпит суеты, выпекать бриошь можно утром, если оставлять тесто в холоде на ночь, или вечером, если тесто подготовить утром и оставить его в холоде на несколько часов. Тыква придаёт бриоши приятный жёлтый оттенок и привносит мягкость и дополнительную сладость мякишу. Рецепт подсмотрела у Ирины Мелюх, но поскольку пекла одну бриошь, откорректировала пропорции.
В общем, друзья, она шикарна!!! Рекомендую всем!
Какая чудесная сдоба у тебя, Танюш, умничка-хозяюшка!! 😊😋Так все аккуратненько, мягенько, тепленько.. просто ах!! Ну и конечно фотографии красивые-прекрасивые, ну просто ох!)))) 😍😍😍 🌺🌺🌺
Полиночка, ну совсем меня захвалила😌😌😌 Мне так приятно!😇 Огромное спасибо!!!😘😘😘 Бриошь тоже стоит таких комплиментов😊
Tanyush,zamechatelnaya sdoba,myakish shikarniy💐💐💐
😘Спасибо, солнышко! Надеюсь, тебе захотелось испечь😄
Снова застиранные полотенчики😭. Ну может уже хватит демонстрировать приготовленные блюда на фоне выцветевших замызганных полотенец.
Формы вам подарили, может и набор полотенец подарят((pooh_lol
красивый цвет у выпечки..такой осенний, согревающий ..солнечный
Спасибо большое! Она так пахнет, и вкусная, пушистая😊
мне такая бриошь по вкусу!😋😋
Спасибо, Ярочка!😘 Ты у нас хлебушек любишь😃