Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению

Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению

Рецепт на:
1 персону
Описание
Редкий случай: знала как украсить и не могла найти торт. Всякий раз ожидала от Шварцвальдского, или как еще говорят Черного леса, нечто большее, чем он есть. И все же нашла. Давайте же вместе вкусим генуэзский бисквит, пропитанный вишневым сиропом с шоколадным муссом на основе crema anglaise (он же заварной крем, он же кустард) и кусочками вишни. 

Ингредиенты

Ингредиенты

Генуэзский бисквит:
8 яиц комнатной температуры
250 г сахарной пудры
50 г качественного какао
150 г муки
60 г растопленного сливочного масла и охлажденного до комнатной температуры
2 ч.л. разрыхлителя
Вишневый сироп:
400 г вишни
200 мл воды
150 г сахарной пудры
цедра апельсина
2 гвоздики
вишневый ликер
Шоколадный мусс:
300 мл creme anglaise
300 мл жирных сливок или сметаны
50 г темного шоколада, 60-70% какао
50 г молочного шоколада
20 г желатина
Сreme anglaise:
6 желтков
500 мл молока
125 г сахара
ароматизаторы (ванильный сахар, амаретто)
Украшение. Шоколадно-масляный крем:
(1) 250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 ч.л. какао
2 ст.л. сгущенного молока
10 г ванильного сахара
(2) 250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст.л. сгущенного молока
20 г ванильного сахара
----------
форма диаметром - 26 см
стакан - 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут).
шаг 2/27
Просеять муку.
шаг 3/27
Какао.
шаг 4/27
Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности.
шаг 5/27
Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке.
шаг 6/27
Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы. Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер.
шаг 7/27
Сreme anglaise. Молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
шаг 8/27
Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой.
шаг 9/27
Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции.
шаг 10/27
Развести желатин в небольшом количестве воды.
шаг 11/27
Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе.
шаг 12/27
Взбить сливки.
шаг 13/27
И добавить в шоколадный заварной крем.
шаг 14/27
Сборка. Разрезать бисквит на две части. При помощи кисти пропитать бисквит сиропом.
шаг 15/27
При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить.
шаг 16/27
Нанести мусс.
шаг 17/27
Выложить вишню.
шаг 18/27
При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь.
шаг 19/27
Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Крем (1)
шаг 20/27
Крем (2) с какао.
шаг 21/27
С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
шаг 22/27
Смазываем небольшим слоем масляного крема.
шаг 23/27
Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''.
шаг 24/27
Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре.
шаг 25/27
А затем несколько раз обойти центральную точку.
шаг 26/27
Первый слой шоколадный, второй ванильный.
шаг 27/27
Украсить.
Комментарии — 121
Натали М
11 лет назад

Вот это торт😳шедевр,а не торт😘украшен очень аккуратно и красиво, и вкус потрясающий,с вишней и шоколадом....😋Умничка💖🌺

Ульяна
11 лет назад
Натали М,

Натали, муза пришла да и повод был 😊 Спасибо за теплые слова!

Ольга
11 лет назад

молодец 5+😃и вкусно и красиво😍😋💐

Ульяна
11 лет назад
Ольга,

Высокая оценка, благодарю!

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Уличка.ну я ж говорила.что на нашем сайте посыпались букеты роз🌹🌹🌹🌹🌹 в разных вариантах,очень красиво😍😍😍😍😍😍,и я уверена,что безумно вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋

Ульяна
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Видела твои яблочные розы, они шикарные 😍 Очень нарядно получилось! 🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Ульяна ,

Спасибо большое!💗💗💗

Яна
11 лет назад

Очень красивое фото!!!и торт замечательный!! 🌷😘

Ульяна
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! Я все за фото переживала 😌

Стелла
11 лет назад

Ульяночка, очень, очень красиво и вкусно у тебя получилось!😍

Ульяна
11 лет назад
Стелла,

Приятно, что оценили 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"