Салат из карамелизированной тыквы, куриной грудинки и сыра
Аня радуга
19 октября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот салат я впервые приготовила в прошлом году, когда нашла его в интернете. И влюбилась в него. В оригинальном рецепте его готовят с айвой. Попробовала приготовить, заменив айву на тыкву, и моей семье очень понравилось. Тыква в карамели в сочетании с брынзой, курицей, салатными листьями — это великолепное сочетание.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки300 г
брынза200 г
тыква300 г
сахар4 ст. л.
лимонный сок5 ч. л.
коньяк1 ст. л.
оливковое масло1 по вкусу
чеснок2 зубчик
курица1 по вкусу
салатный микс1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
приправа для курицы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/8

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите специи, чеснок, лук, можно положить кусочек сельдерея. Посолите, добавьте перец по вкусу. В кипящую воду со специями опустите грудку, закройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь, положите теплое полотенце на крышку и оставьте на 20–30 минут, не убирая с плиты.

ШАГ 2/8

На сковороде растопите сахар с 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коньяка.

ШАГ 3/8

Нарежьте тыкву на кусочки. Положите тыкву в растопленный сахар и готовьте, пока жидкость не выпарится. Тыква должна карамелизоваться. Снимите с огня и дайте остыть.

ШАГ 4/8

Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с 2 ст. л. лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

ШАГ 5/8

Нарежьте куриную грудинку и брынзу кубиками. Заправьте частью смеси оливкового масла и лимонного сока, добавьте соль и перец.

ШАГ 6/8

Салатные листья помойте, обсушите, если надо, нарвите руками. Полейте оставшейся заправкой, аккуратно перемешайте.

ШАГ 7/8

Смешайте тыкву с куриной грудинкой и брынзой, добавьте салатные листья.

ШАГ 8/8

Подавайте к столу и приятного аппетита!