Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфельные сердечки с тыквенными стрелами амура

Трюфельные сердечки с тыквенными стрелами амура

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Трюфели с тыквенными семечками - это мое ноу-хау. Очень простой, быстрый рецепт (не считая времени застывания), из обычных продуктов - люблю такие рецепты, они как "палочки-выручалочки" для нас, хозяюшек и кудесниц. Конфеты с "изюминкой", а точнее с тыквенной семечкой. Эти вкусные трюфельные конфеты станут прекрасным украшением праздничного стола или подарком любимому на День Святого Валентина! Мягкая, сладкая трюфельная начинка внутри и хрустящие солоноватые семечки тыквы снаружи, уверена, понравятся многим. Конфеты получаются не приторными, очень быстро делаются и также быстро поедаются) Одним словом, Тыквенный Купидон поразил меня своей стрелой раз и навсегда!

Ингредиенты

Ингредиенты

100 мл. сливок сливок для взбивания (жирность 35%)
50 г. сливочного масла
300 г. темного шоколада
100 г перетертого, мягкого творога или творожной массы (у меня с добавлением ванили)
100 г семян тыквы
1 щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с плиты.
шаг 2/7
Поломайте шоколад на кусочки, смешать его со сливочно-масляным кремом и дайте ему расплавиться.
шаг 3/7
Введите творог с помощью миксера и перемешайте все до однородной, гладкой массы.
шаг 4/7
Вылейте трюфельную массу в форму (у меня силиконовая, в виде сердечек). Как альтернативу можно использовать обычную прямоугольную форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Постучите формой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
шаг 5/7
Поджарьте тыквенные семечки на сухой, горячей сковороде.
шаг 6/7
Смешайте поджаренные тыквенные семечки с щепоткой соли и посыпьте ими трюфельные конфеты. Дайте застыть в холодильнике минимум 4 часа (у меня всю ночь).
шаг 7/7
Вытащите из формы конфеты и наслаждайтесь) Если использовали обычную прямоугольную форму, то достаньте ее из холодильника, дайте немного постоять при комнатной температуре и нарежьте трюфельную массу на маленькие квадратики. У меня получилось 34 конфеты из указанного количества ингредиентов.
Комментарии — 26
Ирина
10 лет назад

меня сразили, ваши стрелы в самое сердце!

МарциПанка
10 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка! 💐 Очень приятно! 😘 Невероятно вкусные трюфели получаются по этому рецепту. Я раньше другие делала, но этот рецепт оказался гораздо лучше. Пробуйте на здоровье! 🌺 🌺 🌺

ЗаринА
10 лет назад

Очень интересные конфетки!!😃😋😋😋

МарциПанка
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо! 💐 Угощайся! 🍁

marysa
10 лет назад

Отличная идея! Должно быть очень вкусно!😃🌷

МарциПанка
10 лет назад
marysa,

Да, не то слово, Маруся! Спасибо! 💗 💐 Сегодня с подружкой как раз чаевничали с ними 😄 Очень вкусный трюфель получается, нежный внутри и тверденький снаружи pooh_lol

marysa
10 лет назад
МарциПанка,

это очень важно! кушать удобно! я взяла на заметочку! попробую обязательно!😊💖

МарциПанка
10 лет назад
marysa,

Попробуй! Очень легкий рецепт 😄

Elen@Lat
10 лет назад

Какой интересный состав конфеток, чудесные!!😋😋😋

МарциПанка
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 💐

Т
10 лет назад

Как интересно 😎 можно оформить трюфель...и лепить 😉 не надо! 😃

МарциПанка
10 лет назад
Т,

Это точно, Танюша! 😄 Быстро и вкусно 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"