Тыквенные печенья в карамельной глазури
Апрель
19 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Эти печенья порадуют сладкоежек . Если нет шоколадных капель можно добавить орехи, к примеру. Эти печенье можно приготовить и заморозить в контейнере, брать с собой в поездку. Предварительно дать глазури хорошо застыть при комнатной тем-ре.

Ингредиенты

1 cтакан шортенинга комнатной температуры
2 cтак. коричневого сахара
400 г тыквенного пюре готового
4 cтакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. соли
1 cтакан шоколадных капель
1 cтакан порезанных фиников
---------------------------------------------
Карамельная глазурь:
113 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/4 cтакан молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 до 3 стакана сахарной пудры

ШАГ 1/6

Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира,если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем.

ШАГ 2/6

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода,соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой,затем капли шоколадные и финики.

ШАГ 3/6

Разогреем духовку до 190 гр. Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин. или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт.

ШАГ 4/6

Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар,молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин. Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой.

ШАГ 5/6

Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!!!