шаг 1/1
Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.
Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.
Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.Дрожжи.
Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.
Жарим в большом количестве масла.
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай!!!
Вкусные пончики. А какие они желтенькие внутри!!!