Пончики из тыквы 313
klksvetlana
02 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусные сладкие пончики.
Ингредиенты

Тыква — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное (в тесто и для фритюра) — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сахарная пудра

ШАГ 1/1

Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара. Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре. Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.Дрожжи. Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще). Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15. Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например. Жарим в большом количестве масла. Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай!!!