Описание
Джоаккино Антонио Россини, величайший композитор, автор «Севильского цирюльника» и еще 38 опер, директор Итальянской оперы в Париже, известный кулинар (салат «Фигаро», «Турнедо-тосты», цыплята, виноградные улитки, блюда из картофеля, соусы). Знаменитые повара еще при жизни композитора посвящали ему свои творения. Реальные истории о нем переплетаются с вымыслом, от этого личность маэстро становится еще более интересной. «Желудок — это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, — говорил он. — Пустой желудок для меня — как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок — треугольник удовольствия, или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью». Некоторые биографы утверждают, что плакал Россини дважды: от радости – когда впервые услышал Паганини, и от горя – когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон.
Леночка, очень мне понравилась запеканочка!!!😋😍 И настолько интересное познавательное предисловие!! 😃😃 Спасибо тебе!!😘🍀🌸🍀
Викочка, 😊спасибо, что зашла, рада, что тебе понравилась моя запеканка🌷🌷🌷
Леночка, сегодня я с тобой и гениальным Россини, у меня аж дух захватило, когда читала твое описание, так интересно и так жизненно, отличная подача знакомой пасты с мясом!!!!😘😘😘💖
Сонечка,😊 благодарю тебя за внимание к моему рецепту, рада, что тебе понравилось описание и блюдо🌺🌺🌺
Вкусно безусловно, любимые макароны!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Спасибо, Леночка, что зашла ко мне на макароны😍😍😍
Необычно, Лен! блюдо с историей! забрала себе🌺😘
Катенька, спасибо за теплые слова, буду рада, если пригодится😊😊😊
Леночка, как прекрасно выглядит это блюдо! Настоящий тортик!😊😍 И сочетание очень-очень вкусное!!!!😋😋😋💗
Танечка, спасибо, что заглянула. Да, такой мясной тортик😘😘😘