Тыквенные сконы
Аня
20 октября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 ст. муки
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
70 г сливочного масла
120 г пюре тыквы
щепотка ванилина
яйцо

ШАГ 1/7

Сварить или запечь тыкву до мягкости и пюрировать.

ШАГ 2/7

Смешать муку, сахар, соду и специи.

ШАГ 3/7

Холодное масло нарезать на кусочки и добавить к сух. смеси. Перетереть в крошку.

ШАГ 4/7

Добавить тыквенное пюре и яйцо. Перемешать

ШАГ 5/7

Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики и немного приплюснуть.

ШАГ 6/7

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 7/7

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.