


мука пшеничная | 1 стакан |
масло сливочное | 80 г |
пармезан | 40 г |
яичные желтки | 1 шт. |
свекла | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
кедровые орехи | 1 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 70 мл |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.
Кедровые орехи обжарить на сковороде.
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.
На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.