Печенье из пармезана со свекольным песто
Юлия Высоцкая
21 октября 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мука пшеничная1 стакан
масло сливочное80 г
пармезан40 г
яичные желтки1 шт.
Для соуса песто
свекла1 шт.
пармезан50 г
кедровые орехи1 горсть
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin70 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

ШАГ 3/13

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

ШАГ 4/13

Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 5/13

Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.

ШАГ 6/13

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.

ШАГ 7/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

ШАГ 8/13

Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.

ШАГ 9/13

Кедровые орехи обжарить на сковороде.

ШАГ 10/13

Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.

ШАГ 11/13

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 12/13

Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.

ШАГ 13/13

На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.