Творожные пончики с изюмом
Ирина Арканникова
21 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Нежные, ароматные пончики - прекрасно подойдут к какао!

Ингредиенты

Тесто:
200 г творога (у меня домашний, не сухой)
3 яйца
3 ст. л. сахара
сода, гашенная уксусом
стакан муки
горсть изюма
Дополнительно:
около 0,5 стакана муки для обваливания
около 0,5 литра растит. масла
сахарная пудра для посыпки

ШАГ 1/2

Все смешать, добавить размоченный в воде изюм. Затем муку. В тарелку с мукой чайной ложкой выкладывать тесто в форме шарика (примерно), обвалять в муке и опускать в кипящее масло.

ШАГ 2/2

Шарики с грецкий орех при жарке увеличиваются в 2,5-3 раза. Пробовать, чтоб серединка пропекалась. Если сыровато, то уменьшить огонь или размер шариков.