Сырный пирог из армянского лаваша
Ирина Арканникова
21 октября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Остренький, благодаря острому сыру (см. фото в шагах рецепта) пирог - настоящая находка для тех, кто не сильно дружит с замешиванием теста. Чем больше сортов сыра используется, тем интереснее вкус пирога.

Ингредиенты

Заливка:
100 г сыра с красным перцем
150 г сыра Гауда
100 г Моцареллы
150 г Венского сыра с вкусом топленого молока
200 мл 20%-ных сливок
5 яиц
соль (количество зависит от ваших сортов сыра)
армянский тонкий лаваш- 4 листа)
Дополнительно для смазки:
1 желток
1 ст. л. сахара
3 ст. л. сливок
1 ч. л. растит. масла для смазки формы

ШАГ 1/2

Сыр покрошила в комбайне в мелкую крошку, сливки и яйца, немного посолила. На дно разъемной формы положила пергамент и смазала растит. маслом. Берем лаваш и рвем на крупные куски, укладываем на дно примерно в 2 слоя. Выливаем часть смеси и так повторяем слои. Последний слой лаваша смазываем желтком, смешанным с сахаром и сливками.

ШАГ 2/2

Выпекать при 180 гр. около 40-50 минут. Полностью остудить, иначе сыр будет выливаться и тянуться при резании.