Печенье с фаджем
Апрель
21 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусные печенья к чаю, заходите, угощаю!!!

Ингредиенты

1 стак. муки
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. коричневый сахар
60 г сливочное масло, комнат.тем-ры плюс 1 стол.л.
1 желток от большого яйца
1/2 ч.л. ванильный экстракт
1-2 стол.л. вода
1 стак. горько-сладкий шоколад или чипсы
1/2 стак. сгущенное молоко
1 стак. грецкие или пекан орехи, порубить

ШАГ 1/10

Смешать муку, соль и разрыхлитель в емкости.

ШАГ 2/10

В другой емкости смешать коричневый сахар,сливочное масло. Смешивать примерно 2 мин. Затем добавить желток и ванилин и перемешать. Затем добавить все в мучную смесь, перемешать. Добавить воды, перемешать. Тесто будет в крошку.

ШАГ 3/10

На противень 22 на 30 см разложить пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложить тесто на пленку и раскатать его по размеру противня аккуратно не тонко, а также используем пленку на поверхности теста, так будет легче раскатывать. Тесто послушное.

ШАГ 4/10

В средней емкости растопить шоколад со сливочным маслом 1 стол.л. в микроволновке на 20 секунд, перемешать и еще 15 сек. до полного растворения и помешивания. Добавить сгущенное молоко и орехи. Шоколад также можно растопить на водяной бане, если нет СВЧ.

ШАГ 5/10

Выложить массу шоколадно-ореховую поверх теста, оставляя края.

ШАГ 6/10

Теперь бумага или пленка поможет нам свернуть все это в рулет. Начинаем с широкого края.

ШАГ 7/10

Готовый рулет отправим на 2 часа в холодильник или не более как на 2 недели в морозильник.

ШАГ 8/10

Достанем из холодильника наш рулет, выложим на доску и разрезаем ножом на равные части в 1 см.

ШАГ 9/10

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку 190 гр. на 10 мин.

ШАГ 10/10

Дадим остыть и подаем к столу. Приятного чаепития.