Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-медовый хлеб

Тыквенно-медовый хлеб

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хлеб, как известно, всему голова! Поэтому обойти его стороной мне ну никак было нельзя! Этот рецепт очень тыквенный, очень солнечный и ароматный. Тыква, мед, тыквенные семечки... голова шла кругом, когда он выпекался! Аромат стоял такой, что сегодня соседи с утра спрашивали, ЧТО я пекла такое вкусное))) За счет большого количества тыквенного пюре хлеб получается яркий, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Он хорош сам по себе, кушать его можно с чем угодно, хоть с колбаской, хоть с сыром, хоть с вареньем. Мы кушали его с молоком вчера, а сегодня утром с сыром. Нам было очень вкусно! Поднимите себе настроение, испеките это оранжевое буйство и даже пасмурная погода и дождь не сможет вам помешать улыбнуться, глядя на этот ароматный кусочек солнышка на вашем столе!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г тыквенного пюре
450 г хлебной муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. меда
1 стакан молока
20 г свежих дрожжей
50 мл молока для глазировки верха
2 ст.л. семян тыквы для украшения верха

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В теплом молоке (37-40°C) развести дрожжи.
шаг 2/8
Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.
шаг 3/8
Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.
шаг 4/8
Обмять тесто и помесить еще минут 5. Это нужно нам для того, чтобы хлеб стал воздушным. Придать тесту желаемую форму.
шаг 5/8
Я брала силиконовую форму "кирпичиком", которую предварительно обмазала растительным маслом внутри, чтобы было легче вынимать потом хлебушек.
шаг 6/8
Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.
шаг 7/8
Обмазать верх хлеба молоком для придания красивого цвета корочке при выпекании. Посыпать тыквенными семечками.
шаг 8/8
Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин. на 200 °C. Можно увеличить температуру до 220 °C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)))
Комментарии — 27
izumrudinka\\
11 лет назад

от вашего описания и фотографий, Наталья, слюнки потекли. 😋 это больше, чем хлеб!!!! спасибо. 💖

МарциПанка
11 лет назад
izumrudinka\\,

На здоровье! 🌻 🌻 🌻 Рада, что мой хлебушек вам приглянулся! 💖 💐

Катерина_Sh
11 лет назад

Я бы назвала это не совсем хлеб, скорее пирог😜. Заинтересовали, буду пробовать😘

МарциПанка
11 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша, спасибо за доверие! 🌹 🌹 🌹 Да, выглядит он как пирог или что-то эдакое, но на самом деле, это хлеб. Вкусный и ароматный! 💐 💗

Ромашкина Юля
11 лет назад

Наташа, изумительно выглядит твой хлебушек. 🌸 Мне вот тоже он кажется более праздничным, чем просто хлеб. 😃 А какой он на вкус?

МарциПанка
11 лет назад
Ромашкина Юля,

Юля, конечно, его можно причислить к праздничному, НО это обычный столовый хлеб! Надеюсь, не разочаровала 😊 Не десертный! Его можно кушать и с колбаской, и с рыбкой, и с супчиком (как я сегодня), и с сыром, и со сладеньким. В этом его уникальность, я считаю. Праздничность ему придает 500 гр. тыквенного пюре! pooh_lol Он получается настолько оранжевым, что мне кажется даже камера не смогла передать это буйство цвета! На вкус он вкусный, с пористой структурой мякиша, масло по нему ложится хорошо. Корочка хрустящая. 🌹 🌹 🌹💖

тыквенное$емечко
11 лет назад

Мне кажется, у данного хлеба есть только один минус. Сделав раз, домочадцы больше не будут кушать покупной, забастуют. pooh_lol Наташенька, grand merci. 😘🌺

МарциПанка
11 лет назад
тыквенное$емечко,

Это точно! pooh_lol Покупной хлеб - в топку! 😄 Какой ник у тебя интересный! Прям в тему 4-го тура! 😊 🌹 🌹 🌹

Ольга
11 лет назад

красивый хлебушек и вкусный однозначно😋😋😋💐

МарциПанка
11 лет назад
Ольга,

Спасибо, Оленька! 💐 💖 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"