Плетеная булка с яблочным джемом
Ирина Арканникова
21 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Выпечка с домашним вареньем - классика! Особенно вкусно, когда яблоки сначала перекручены на мясорубке, а потом уж сварены с сахаром. Мммм... нежный джемик...

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
четверть пачки - (около 2 ст.л.) свежих дрожжей
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст. л. растит. масла
7 ст. л. растопленного теплого слив. масла
2-2,5 стакана муки
Начинка:
стакан яблочного варенья
Дополнительно:
1 желток
1 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжута

ШАГ 1/2

Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.

ШАГ 2/2

Тесто раскатать в виде круга, выложить начинку по центру. Края порезать по диагонали и свернуть внахлест. Залепить уголки, смазать желтком, смешанным с сахаром. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр. около 30 минут.