


Выпечка с домашним вареньем - классика! Особенно вкусно, когда яблоки сначала перекручены на мясорубке, а потом уж сварены с сахаром. Мммм... нежный джемик...
Тесто:
|
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Тесто раскатать в виде круга, выложить начинку по центру. Края порезать по диагонали и свернуть внахлест. Залепить уголки, смазать желтком, смешанным с сахаром. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр. около 30 минут.