Тыквенный суп с яблоками
burro.salvia
21 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт этого тыквенного супа-пюре позаимствовала у Ники Белоцерковской (Belonika). Нравится мне подборка ее рецептов!   Рецепт с некоторыми моими изменениями... )))) Поучается очень вкусный и полезный суп! А как же иначе?... В нем такой богатый набор овощей!... И не только овощей...   

Ингредиенты

750 г очищенной тыквы
2 средних сладких яблока
1-2 репы
1 крупная луковица
2 луковицы шалот
1 фенхель
2 зубчика чеснока
свежий шалфей
овощной бульон
оливковое масло
соль, перец

ШАГ 1/8

Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами.....,

ШАГ 2/8

....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.

ШАГ 3/8

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.

ШАГ 4/8

Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.

ШАГ 5/8

Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.

ШАГ 6/8

Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.

ШАГ 7/8

Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...

ШАГ 8/8

Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!