Шоколадные корзинки с тыквенным кремом и черносливом в коньяке
Лина
21 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Чёрный шоколад – 25 г
Яйца – 1 шт.
Какао – 2 ст.л.
*********************
Крем:
Тыквенное пюре – 150 г
Сливочное масло - 100 г,
Яйца – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ванильный сахар
*********************
Чернослив в коньяке:
Чернослив – 25 шт. (у вас может быть другое количество)
Коньяк – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Вода – 1 стакан
Ванильный сахар

ШАГ 1/5

Взбить размягчённое сливочное масло, яйца, и сахар. Добавить какао, растопленный и охлаждённый шоколад, просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/5

Раскатать тесто, вырезать круги и поместить их в смазанные маслом формочки. Тесто в формах несколько раз проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

ШАГ 3/5

Для крема тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок и ванильный сахар перемешать и уваривать, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Охладить. Взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно по одной ложке добавить тыквенную массу. Взбить. (Крем я забыла сфотографировать:))

ШАГ 4/5

Чернослив залить водой и коньяком. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.

ШАГ 5/5

Половину чернослива нарезать мелко. Положить в корзинки, наполнить кремом и сверху чернослив. Приятного аппетита!