

Тесто:
|
Взбить размягчённое сливочное масло, яйца, и сахар. Добавить какао, растопленный и охлаждённый шоколад, просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, вырезать круги и поместить их в смазанные маслом формочки. Тесто в формах несколько раз проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Для крема тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок и ванильный сахар перемешать и уваривать, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Охладить. Взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно по одной ложке добавить тыквенную массу. Взбить. (Крем я забыла сфотографировать:))
Чернослив залить водой и коньяком. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
Половину чернослива нарезать мелко. Положить в корзинки, наполнить кремом и сверху чернослив. Приятного аппетита!