200 г тыквенного пюре
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
сок 1 апельсина
1 ч.л. без горки желатина (если уверены в "крепости" желатина, достаточно 0,5ч.л.)
корица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
шаг 2/9
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
шаг 3/9
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
шаг 4/9
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
шаг 5/9
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
шаг 6/9
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
шаг 7/9
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
шаг 8/9
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
Очень красиво и аппетитно!pooh_lol💐
Спасибо большое!
Вкусный мусс, шикарная подача!!!!!!!!!!!!!!!😋😇😍
Спасибо Леночка!😘😘
Сочетание вкусненькое))) 😊😃😌
😌
Галочка, так нежно и вкусно, так красиво!!😇😍💖
Спасибо большое! Я очень старалась😊😊😊