Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором

Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором

Рецепт на:
1 персону
Описание
В продолжение темы тыква+ Рокфор ! Очень просто, быстро, но очень вкусно ! Если нет сыра с плесенью, можно использовать брынзу, фету или творог. Из указанного количества у меня получилось 12 пирожков- цветочков!

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г
Мякоть тыквы – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук порей (белая часть) – ½ от стебля
Сыр Рокфор – 150 г
Зеленый лук- небольшой пучок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Желток – для смазывания
Тимьян – 3-4 веточки
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить овощи в миску.
шаг 2/6
Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.
шаг 3/6
На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.
шаг 4/6
Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра.
шаг 5/6
Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.
шаг 6/6
Выстелить противень пергаментом и выложить на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !
Комментарии — 27
ВикторияS
11 лет назад

Бесподобные закусочные цветочки!!!😍 Ну очень вкусно!😋🌷😋

Buvdevskaya
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля !🌹

Ольга
11 лет назад

интересно😃взяла на заметку😋💐

Buvdevskaya
11 лет назад
Ольга,

Надеюсь, что пригодится 😉

Валерия
11 лет назад

Очень вкусно, интересно и КРАСИВООО!😍😍😍

Buvdevskaya
11 лет назад
Валерия,

Спасибо, Валерия ! 🍁

Аня радуга
11 лет назад

А я их готовила и могу подтвердить что они очень вкусные.!!!! 😋😋😋 Могу фотку добавить. 😉

Buvdevskaya
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо😊 конечно добавляйте ! 🌺😊

Аня радуга
11 лет назад
Buvdevskaya,

Загрузила, вот такие они были у меня. Единственное я не люблю сыр с плесенью, а люблю средне выдержанную маслянистую овечью брынзу, вот ее и поставила сюда. И лук не клала.

valentina oooooo
11 лет назад

А у меня как раз рокфор лежит - ждет своего часаpooh_lol Тесто бы еще домашнее слоеное сделать 😇 Как приготовлю, напишу 💐

Buvdevskaya
11 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо, Валентина! 🌹 надеюсь, что Вам понравится 😊

valentina oooooo
11 лет назад
Buvdevskaya,

Получились прекрасно, готовила с красным луком - тоже очень вкусно pooh_lol 😄 (фото выложила😊)

Buvdevskaya
11 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо большое, Валентина ! 💗🌹 мне очень приятно 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"