Сочетание тыквы, куриного филе и грибочков дают потрясающий вкус и аромат этому блюду, а румяная сорная корочка это что-то. Тыква выращенная на собственном огороде вдвойне вкусней. (фото выложу) Это блюдо я готовлю уже несколько лет, всегда вкусно и красиво и много вариантов его исполнения, а изюминка этого блюда в завитушках из тыквы (фото выложу). Смотрится красиво и делается просто и быстро, я как правило делаю их заранее с большой тыквы получается очень много такой красоты. Вообще тыква для меня идеальный вариант для моих кулинарных идей. Предоставляю наш любимый рецепт. "Тыквенное чудо" Прошу прощения за качество фото, в оригинале эффектней.
Для запеканки:
|
Одна из чудных тыкв, которую я вырастила с моей любимицей . Она у нас специалист по выращиванию тыкв.
Подготовка ингредиентов для моей ЧУДО-запеканки Куриное филе нарезаем полосками 2-3 см. Грибы нарезаем тонкими пластиками. Тыкву разрезаем на дольки шириной 5-7 см и вырезаем завитушки (специальным ножом). Лук нарезаем полукольцами. Морковь шинкуем соломкой.
В первую очередь жарим лук на оливковом масле добавляем грибы, жарить 5 мин. Далее выкладываем в форму куриное филе, солим перчим.
На филе выкладываем жареные грибочки с лучком.
Следующий слой морковки (для красоты).
Далее выкладываем наши чудо-завитушки из тыквы.
Заливаем всю эту красоту тёртым сыром со сливками и посыпаем прованскими травами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин.
Готовой запеканке даём отдохнуть пару минут, чтоб сохранилась форма.
Украшаем тарелочку в середину выкладываем нашу чудо-запеканку, подаём со сливочно - сырным соусом