"Тыквенное чудо"
Светлана
22 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочетание тыквы, куриного филе и грибочков дают потрясающий вкус и аромат этому блюду, а румяная сорная корочка это что-то. Тыква выращенная на собственном огороде вдвойне вкусней. (фото выложу) Это блюдо я готовлю уже несколько лет, всегда вкусно и красиво и много вариантов его исполнения, а изюминка этого блюда в завитушках из тыквы (фото выложу). Смотрится красиво и делается просто и быстро, я как правило делаю их заранее с большой тыквы получается очень много такой красоты. Вообще тыква для меня идеальный вариант для моих кулинарных идей. Предоставляю наш любимый рецепт. "Тыквенное чудо" Прошу прощения за качество фото, в оригинале эффектней.

Ингредиенты

Для запеканки:
600 г. - куриного филе
250 г. - грибов
850 г - тыквы (завитушки)
1 шт. - морковь
1 шт. - репчатый лук
150 г - сыра
50 г. - оливковое масло
соль, смесь перцев по вкусу
прованские травы
Подавать со сливочно - сырным соусом

ШАГ 1/9

Одна из чудных тыкв, которую я вырастила с моей любимицей . Она у нас специалист по выращиванию тыкв.

ШАГ 2/9

Подготовка ингредиентов для моей ЧУДО-запеканки Куриное филе нарезаем полосками 2-3 см. Грибы нарезаем тонкими пластиками. Тыкву разрезаем на дольки шириной 5-7 см и вырезаем завитушки (специальным ножом). Лук нарезаем полукольцами. Морковь шинкуем соломкой.

ШАГ 3/9

В первую очередь жарим лук на оливковом масле добавляем грибы, жарить 5 мин. Далее выкладываем в форму куриное филе, солим перчим.

ШАГ 4/9

На филе выкладываем жареные грибочки с лучком.

ШАГ 5/9

Следующий слой морковки (для красоты).

ШАГ 6/9

Далее выкладываем наши чудо-завитушки из тыквы.

ШАГ 7/9

Заливаем всю эту красоту тёртым сыром со сливками и посыпаем прованскими травами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин.

ШАГ 8/9

Готовой запеканке даём отдохнуть пару минут, чтоб сохранилась форма.

ШАГ 9/9

Украшаем тарелочку в середину выкладываем нашу чудо-запеканку, подаём со сливочно - сырным соусом