Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог с медовой меренгой

Тыквенный пирог с медовой меренгой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот готовлю я блюда из тыквы и думаю, "Тыква, что ты делаешь?!! Прекрати!!!" Я ее за свои 28 лет столько не съела, сколько съела за эти 10 дней! :) Тыквенный пирог на медовой меренге вышел замечательный! Вкусный и нежный, начинка тает во рту!  Рубленное тесто, как всегда, не подвело! Если захотите, то можете подержать пирог в духовке после нанесения меренги, чтобы она приобрела слега золотистый цвет! Рецепт мной взят из англоязычного сайта, переведен и адаптирован под наши условия! :))) Пирог выпекался в форме 20 см., так что начинка у меня еще немного осталась, я потом пустила ее на другое очень вкусное дело! :) Меренга - это самый, на мой взгляд, замечательный вариант украшения люой выпечки, можно даже из самого простенького пирога сделать конфетку! Это по моему тот самый вариант! :) Пробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа:
200 г муки
100 г масла
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
1 яичный белок

Для начинки:
300 г тыквенного пюре
100 г сгущенного молока
2 яйца
50 г коричневого сахара (можно взять меньшее количество)
0,5 ч.л. кардамона (молотого)
0,5 ч.л. молотой корицы

Для медовой меренги:
2 яичных белка комнатной температуры
50 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/9
После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
шаг 3/9
Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
шаг 4/9
Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
шаг 5/9
Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.
шаг 6/9
Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
шаг 7/9
в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
шаг 8/9
Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
шаг 9/9
В разрезе! :) Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Нина
11 лет назад

Ооооооо! Да ! Слов не хватилоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галиюша
11 лет назад
Нина,

Спасибо, Ниночка! :)😄

Ольга
11 лет назад

ммм....нежный пирожок😃люблю такие😍😋💐

Галиюша
11 лет назад
Ольга,

Спасибо Оленька! :)💖💖

ruli789
11 лет назад

Начинка, медово-белковая меренга. 😋 Такой пирог я бы с удовольствием съела. 😊 Люблю, когда теста немного, а всего остального мягкого, сочного, достаточно!!!! 💗

Галиюша
11 лет назад
ruli789,

Спасибо большое за отзыв! Очень приятно!💐💐💐

irushka78
11 лет назад

Нежный крем под шапочкой из меренги....вкуснятина😋😋😋

Галиюша
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириночка! :)💖

Т
11 лет назад

Тыква в сгущёнке 😆 становится точно конфеткой!!! pooh_lol🌸

Галиюша
11 лет назад
Т,

Танюш, во-во, конфетка! :) На "Коровку" похоже! :)💖 Спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"