Тыквенный пирог с медовой меренгой
Галиюша
22 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот готовлю я блюда из тыквы и думаю, "Тыква, что ты делаешь?!! Прекрати!!!" Я ее за свои 28 лет столько не съела, сколько съела за эти 10 дней! :) Тыквенный пирог на медовой меренге вышел замечательный! Вкусный и нежный, начинка тает во рту!  Рубленное тесто, как всегда, не подвело! Если захотите, то можете подержать пирог в духовке после нанесения меренги, чтобы она приобрела слега золотистый цвет! Рецепт мной взят из англоязычного сайта, переведен и адаптирован под наши условия! :))) Пирог выпекался в форме 20 см., так что начинка у меня еще немного осталась, я потом пустила ее на другое очень вкусное дело! :) Меренга - это самый, на мой взгляд, замечательный вариант украшения люой выпечки, можно даже из самого простенького пирога сделать конфетку! Это по моему тот самый вариант! :) Пробуйте!

Ингредиенты

Для коржа:
200 г муки
100 г масла
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
1 яичный белок

Для начинки:
300 г тыквенного пюре
100 г сгущенного молока
2 яйца
50 г коричневого сахара (можно взять меньшее количество)
0,5 ч.л. кардамона (молотого)
0,5 ч.л. молотой корицы

Для медовой меренги:
2 яичных белка комнатной температуры
50 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. меда

ШАГ 1/9

Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/9

После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.

ШАГ 3/9

Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.

ШАГ 4/9

Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.

ШАГ 5/9

Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.

ШАГ 6/9

Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены

ШАГ 7/9

в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.

ШАГ 8/9

Выложить на остывший пирог и подавать к столу!

ШАГ 9/9

В разрезе! :) Приятного аппетита!