

Вот готовлю я блюда из тыквы и думаю, "Тыква, что ты делаешь?!! Прекрати!!!" Я ее за свои 28 лет столько не съела, сколько съела за эти 10 дней! :) Тыквенный пирог на медовой меренге вышел замечательный! Вкусный и нежный, начинка тает во рту! Рубленное тесто, как всегда, не подвело! Если захотите, то можете подержать пирог в духовке после нанесения меренги, чтобы она приобрела слега золотистый цвет! Рецепт мной взят из англоязычного сайта, переведен и адаптирован под наши условия! :))) Пирог выпекался в форме 20 см., так что начинка у меня еще немного осталась, я потом пустила ее на другое очень вкусное дело! :) Меренга - это самый, на мой взгляд, замечательный вариант украшения люой выпечки, можно даже из самого простенького пирога сделать конфетку! Это по моему тот самый вариант! :) Пробуйте!
Для коржа:
Для начинки:
Для медовой меренги:
|
Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.
Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
В разрезе! :) Приятного аппетита!