Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочные фаршированные куриные окорочка

Сочные фаршированные куриные окорочка

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я уже выкладывала рецепт фаршированных окорочков. Но поскольку это одно из любимых праздничных блюд в нашей семье, я продолжаю их готовить, экспериментируя с разными начинками. В этот раз я решила добавить к фаршу тыкву, которая придала готовому блюду невероятную сочность. Рекомендую всем, кто еще не готовил такие окорочка, обязательно решиться и попробовать именно этот вариант. Я постаралась подробно описать процесс приготовления, чтобы ни у кого не возникло трудностей с приготовлением. Хочу заметить, что снять кожу с окорочка совсем не сложно, как это кажется поначалу, а когда у вас появится сноровка в этом деле, то готовить их будет ничуть не дольше чем обычные котлеты. Побалуйте себя и близких такими необычными окорочками и ваши усилия обязательно будут вознаграждены восторженными взглядами и просьбами о добавке! Итак приступим!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

куриные окорочка среднего размера - 8 шт. (у меня получилось примерно 2 кг);
3 средние луковицы;
очищенная тыква - 300 г;
соль, перец, любимые приправы по вкусу;
сметана или майонез - 200 г;
твердый сыр - 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей. Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
шаг 2/11
Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа перережем сухожилия и перерубим кость.
шаг 3/11
Получаем вот такие чулочки. Накроем миску пленкой и уберем их пока в холодильник.
шаг 4/11
Для нашей сочной начинки нам понадобиться мясо, которое мы срезали с костей (а из костей можно сварить прекрасный бульон), очищенные тыква и лук.
шаг 5/11
Измельчаем все при помощи мясорубки, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. У меня хмели-сунели и щепотка "Итальянских трав". Тщательно перемешиваем.
шаг 6/11
Приступаем к фаршированию окорочков. Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Я никогда не зашиваю кожу и ничем ее не фиксирую. Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку.
шаг 7/11
Длинный край кожи можно заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Но сделать это получится, если не переборщить с начинкой. Не кладите ее слишком много и не усложняйте себе жизнь при формировании окорочка.
шаг 8/11
Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха.
шаг 9/11
Сверху окорочка смазываем майонезом, если же ваши убеждения вам этого не позволяют, то - подсоленной сметаной.
шаг 10/11
Заключительный штрих - посыпаем наши заготовки натертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
шаг 11/11
Достаем наши окорочка из духовки и угощаем сбежавшихся на вкусный запах домочадцев. это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибочками, которые можно приготовить самим вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie Приятного аппетита!!!
Комментарии — 12
tatyana
11 лет назад

Наташ, как всегда все замечательно!!!💖🌴🌴🌴

Natali
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танюша!💐 очень рада тебя видеть😍😍😍

irushka78
11 лет назад

Наташа,и я очень люблю и окорочка,и курочку фаршированную...замечательная начинка😋😋😋

Natali
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша🍀🌷🍀

Софья79
11 лет назад

Ах, Наташенька, представляю, как это вкусно!!!😋💗🌸

Natali
11 лет назад
Софья79,

Ты правильно представляешьpooh_lol😘

Аня радуга
11 лет назад

Наташенька знаю как это вкусно!!!!! 😋😋😋 Когда то готовила такие, но еще и грибочки в средину клала. А сейчас обленилась 😜

Natali
11 лет назад
Аня радуга,

Ой, а я про грибочки каждый раз уже после приготовления вспоминаю😳. И все думаю: ладно, следующий разpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Люблю фаршированные ножки, а с тыквой - необычно!😊💖

Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Действительно необычно, но очень вкусно и сочно💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"