Тыквенный десерт "Нежность"
~Un Dina~
22 октября 2013
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты

Для джема:
700 г тыквы
500 г сахара
1 лимон
сок 1 апельсина
Для бисквита:
2 яйца
50 г сахара
50 г муки
разрыхлитель
100 г молочного шоколада
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка желатина
сахар по вкусу

ШАГ 1/20

Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке.

ШАГ 2/20

Всыпать сахар.

ШАГ 3/20

Перемешать. Оставить на 30 минут.

ШАГ 4/20

Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.

ШАГ 5/20

Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать.

ШАГ 6/20

Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час.

ШАГ 7/20

Снова варить 20 минут. Оставить до остывания.

ШАГ 8/20

Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.

ШАГ 9/20

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

ШАГ 10/20

Вылить тесто в форму.

ШАГ 11/20

Выпекать 15 минут.

ШАГ 12/20

Из бисквита вырезать кружочки.

ШАГ 13/20

Получилось 5 штук.

ШАГ 14/20

Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.

ШАГ 15/20

Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.

ШАГ 16/20

Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом.

ШАГ 17/20

На джем выложить взбитый творог.

ШАГ 18/20

Так заполнить все шоколадные формочки.

ШАГ 19/20

Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.

ШАГ 20/20

Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.