Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
Svetlana Gorelova
22 октября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Конфетки из марципана сделаные своими руками прекрасный подарок близким на праздник. И сам процесс приготовления доставляет удовольствие.

Ингредиенты

Мука миндальная — 250 г
Фисташки молотые — 4 столовые ложки
Пудра сахарная — 100 г
Белок яичный — 2 штуки
Коньяк — 1 столовая ложка
Сахар ванильный — по вкусу
Шоколад белый — 100 г
Шоколад черный — 100 г

ШАГ 1/7

Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина замесить мягкое, пластичное тесто. Оно должно быть, как пластилин

ШАГ 2/7

Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Обязательно хорошо вымесить.

ШАГ 3/7

Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/7

Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик..

ШАГ 5/7

Шоколад растопить на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.

ШАГ 6/7

Шарик в шоколаде отправить застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл посыпаем молотыми фисташками.

ШАГ 7/7

Конфеты поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Можно в фисташковый шарик добавить начинку из чего угодно. В моем случае — это клюква.