Рецепт
Ватрушка на песочном тесте с тыквенной прослоечкой
Описание
Я очень люблю местные пластовые ватрушки,которые здесь продают во всех кафешках... Рецептов масса, но чаще тесто песочное, рассыпчатое, а начинка влажная и нежная. Тыква здесь как нельзя кстати вписалась между слоями))) Сочинила по мотивам разных ватрушек... Тесто моё любимое...,прошло "огонь и воду"))) Его хватило на ватрушку и печенье "листики".
Ингредиенты
Ингредиенты
Песочное тесто:
150 г крахмала
200 г сл. масла
200 г сахара
около 300 г муки
2-3 яйца
0,5 ч. л. соды
начинка:
100 г тыквы
200 г творога
70 г сметаны
2,5 ст. л. крахмала
1 ст. л. манки
2 яйца
40 г изюма
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/26
Тут у меня тесто и продукты для начинки...
шаг 2/26
Всыпаем сахар в мягкое масло.
шаг 3/26
Вбиваем 2 крупных яйца или 3 мелких.
шаг 5/26
Всыпаем крахмал около стакана.
шаг 7/26
Подсыпаем муки, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам (но руками как можно меньше месить, иначе поплывёт и потребует много муки, а нам это не надо!).
шаг 8/26
Нам понадобится совсем немного от этого количества, граммов 200, остальное ушло сегодня на печенье!
шаг 9/26
Для пластовой ватрушки возьмём силиконовую форму "кирпичик", смажем растительным маслом и распределим слой теста по дну толщиной с палец.
шаг 10/26
Наколем часто вилкой, чтобы было ровно.
шаг 11/26
Для начинки протереть творог, если это не творожная масса и промыть -просушить горсть изюма.
шаг 12/26
Добавить сметану. Количество творога и сметаны можно менять.
шаг 14/26
Пару ложек крахмала.
шаг 15/26
Пара крупных яиц обязательна!
шаг 16/26
Сахар по вкусу+ванильный сахар.
шаг 17/26
Пока готовим начинку, тесто нужно подсушить в духовке минут 5-10.
шаг 18/26
Тыкву измельчаем...
шаг 19/26
Наносим слоем тыкву на полуготовое тесто...
шаг 20/26
Для страховки (если тыква мокрая) подсыпаем сверху пол ложки крахмала,корицу чуть-чуть.
шаг 21/26
Сверху выливаем взбитую слегка начинку.
шаг 22/26
Ставим выпекаться при 180*,пока начинка не схватится,но останется нежной.
шаг 23/26
Через полчаса верх зазолотился и начинка пропеклась. Оставим,не вынимаем из формы пока.
шаг 24/26
Уже тёплый кекс-ватрушку вынимаем из формы и нарезаем острым ножом на порции. Фото вчерашние,вечерние уже)))
шаг 25/26
На следующий день начинка стала более плотной,а пока свежая ватрушка-начинка очень нежная и творог в ней растворяется.
шаг 26/26
Сочетание песочного теста в ватрушке самое вкусное!!! Оставшиеся 600 г теста убрала под плёнку в холодильник на ночь,а затем испекла печенье для "битвы")))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
У тебя сегодня прям карнавальные краски! очень впечатляет! 😃😀pooh_lol💐
Тесто 😆 хорошее,с ним всё pooh_lol получается))) 😎 Спасибо, 💗 дорогая! 😘😘😘🌺
😀💖
Татьяна, чудесная ватрушка !
Спасибо-спасибо,Маруся))) 💖😍💗🌸
А местные, это где??😃😀
Ох, а как я люблю**
Беру в КК😉😘
Рига..,Юрмала...😇💗🐾 У каждого свой рецепт,но изюм везде 😚 присутствует,как во Львовском сырнике))) 😄
😌Ммм💖Это чудесно🌷
Ватрушка удалась на славу! 🌺
Спасибо,Лина! 💐 Две противоположные 😚 структуры встретились...,рассыпчатая и 💗 нежная))) 🌸
...и они гармонично сплелись в одно целое... 😃
Мммм....как вкусно,а на завтрак вообще-красота!!!😋😍😋💗
С кофе...)))) 😇💗😇 Или тебе ещё 😚 нельзя,а я дразню))) 😌
pooh_lolне...с малявкой договорилась))))😱и с утра могу позволить себе маленькую чашечку кофе,со сливками(правда не такой крепкий как обычно),но главное что аромат есть!!!pooh_lol😘
О,да...,аромат 😲 и для меня немаловажен))) 😉pooh_lol😆