


Ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего ужина.
свинина | 500 г |
фасоль | 1 стакан |
баклажаны | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
перец чили | 1 по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
томатная паста | 70 г |
бульон | 425 мл |
оливковое масло | 1 по вкусу |
мука | 1 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
сыворотка | 200 мл |
сода | 1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
пшеничная мука | 320 г |
Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить до полуготовности в соленой воде.
Морковь нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
Баклажаны — ломтиками.
Болгарский перец — полукольцами.
Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать так же, ломтиками.
Мясо промыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие кусочки и обжаривать минут 10. Посолить, поперчить.
Переложить в гусятницу.
Баклажаны обжарить на том же масле.
Выложить слоем сверху мяса.
Затем обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и еще жарить 3–4 минуты.
Посыпать мукой, быстро все перемешать.
Сразу же добавить помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. Потомить 3–5 минут.
Томатную пасту развести водой или бульоном, залить овощи. Убавить огонь, тушить 5–7 минут.
Перец чили очистить от семян и измельчить. Добавить к соусу и выключить огонь.
Получившимся соусом залить овощи и мясо, сверху уложить болгарский перец. Накрыть гусятницу крышкой и поставить в духовку при 180°C на 30 минут.
Смешать в миске сыворотку, соль, соду и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать ему чуть-чуть отдохнуть. Разрезать на кусочки, тонко раскатать и выпекать на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.
Через 30 минут достать мясо и овощи из духовки, хорошо перемешать.
Добавить фасоль, еще раз перемешать и отправить в духовку на 15–20 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще минут 30–40.
Перед подачей на одну часть лепешки выкладываем фасоль с мясом и накрываем другой, посыпаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита :)