Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке
ღ Юляღ
23 октября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего ужина.

Ингредиенты
Основные
свинина500 г
фасоль1 стакан
баклажаны1 шт.
морковь2 шт.
перец болгарский1 шт.
перец чили1 по вкусу
помидоры2 шт.
томатная паста70 г
бульон425 мл
оливковое масло1 по вкусу
мука1 ст. л.
сахар2 ч. л.
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
зелень1 по вкусу
сыворотка200 мл
сода1 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
пшеничная мука320 г
ШАГ 1/20

Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить до полуготовности в соленой воде.

ШАГ 2/20

Морковь нарезать кружочками, а лук — полукольцами.

ШАГ 3/20

Баклажаны — ломтиками.

ШАГ 4/20

Болгарский перец — полукольцами.

ШАГ 5/20

Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать так же, ломтиками.

ШАГ 6/20

Мясо промыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие кусочки и обжаривать минут 10. Посолить, поперчить.

ШАГ 7/20

Переложить в гусятницу.

ШАГ 8/20

Баклажаны обжарить на том же масле.

ШАГ 9/20

Выложить слоем сверху мяса.

ШАГ 10/20

Затем обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 11/20

Добавить морковь и еще жарить 3–4 минуты.

ШАГ 12/20

Посыпать мукой, быстро все перемешать.

ШАГ 13/20

Сразу же добавить помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. Потомить 3–5 минут.

ШАГ 14/20

Томатную пасту развести водой или бульоном, залить овощи. Убавить огонь, тушить 5–7 минут.

ШАГ 15/20

Перец чили очистить от семян и измельчить. Добавить к соусу и выключить огонь.

ШАГ 16/20

Получившимся соусом залить овощи и мясо, сверху уложить болгарский перец. Накрыть гусятницу крышкой и поставить в духовку при 180°C на 30 минут.

ШАГ 17/20

Смешать в миске сыворотку, соль, соду и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать ему чуть-чуть отдохнуть. Разрезать на кусочки, тонко раскатать и выпекать на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.

ШАГ 18/20

Через 30 минут достать мясо и овощи из духовки, хорошо перемешать.

ШАГ 19/20

Добавить фасоль, еще раз перемешать и отправить в духовку на 15–20 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще минут 30–40.

ШАГ 20/20

Перед подачей на одну часть лепешки выкладываем фасоль с мясом и накрываем другой, посыпаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита :)