Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не так давно я натолкнулась на аутентичный рецепт приготовления риса, уходящий своими корнями в кулинарную традицию г. Мантуя. Такой рис называется... "рис по-пилотски" - или riso alla pilota...  "Piloti" это люди занимающиеся очисткой риса. Особенность приготовления этого риса состоит в закономерности соотношения количества воды, самого риса, а также времени и способа варки... В общем, обо всем этом подробнее в самом рецепте...  Да, уже осовив сам способ приготовления таким образом риса, нашла этот рецепт запеканки из риса с мясом с использованием тыквы!  Понравилась и подача блюда, и что готовится почти самостоятельно... Ну, вы понимаете, о чем я?   Все очень просто, вкусно и быстро!... 

Ингредиенты

Ингредиенты

​300 г риса (типа Vialone Nano)
300 г колбасок (можно заменить на фарш)​
70 г тертого свердого сыра
500 г очищенной тыквы
сливочное масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Тыкву нарезать тонкими пластинками....
шаг 2/15
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
шаг 3/15
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли...
шаг 4/15
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
шаг 5/15
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
шаг 6/15
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
шаг 7/15
Закрыть рис в контакте с поверхностью (!!!) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
шаг 8/15
Пока настаивается рис, займемся колбасками...
шаг 9/15
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
шаг 10/15
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
шаг 11/15
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
шаг 12/15
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
шаг 13/15
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
шаг 14/15
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
шаг 15/15
Buon appetito!!! )))
Комментарии — 100
MARINA PAYANIDI
6 лет назад

ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ 👍👍👍👍👍👍👍... МОЛОДЕЦ. 👑.. СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ !!!!!!👏💖💖💖💖💖

М. Е.
10 лет назад

Несложное в приготовлении , вкусное и интересно оформленное блюдо😋

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо! 💖 Меня блюдо подкупило в первую очередь своей простотой и быстротой приготовления! 😉😃😋

Елена
10 лет назад

Класс! Очень понравился рецепт! Оригинальная подача😍💐

burro.salvia
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена! Рада, что рецепт Вам приглянулся! 😌💗🌸

Тата
10 лет назад

Как необычно! И выглядит красиво!😃 И ещё мне интересно так рис приготовить.💐
P.S.: миндаль я уже почистила.pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Тата,

Таточка, мне очень приятно, что тебе понравился рецепт!... 😘 P.S. Жду-жду!!!.... 😃😃💗

Мальва
10 лет назад

Ирочка,💐💐💐 спасибо тебе за такой интересный рецепт, забираю в КК, замечательно просто🌷🌷🌷🌷🌷

burro.salvia
10 лет назад
Мальва,

Елена, благодарю за такую высокую оценку... Рада, что пригодится рецепт! 😊💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"