Шумуш - греческий слоеный пирог
Сергей
23 октября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Осеннее блюдо. Готовится достаточно долго, но оно того стоит.

Ингредиенты

Тесто:
три чашки муки,
столовая ложку оливкового масла,
желток,
чайная ложка лимонного сока,
половина чайной ложки соли,
чашка холодной воды.
сто граммов сливочного масла,
три столовых ложки оливкового.
Начинка.
350 грамм баранины,
400 грамм свинины,
700 грамм тыквы.
соль, перец…

ШАГ 1/5

Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами. Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.

ШАГ 2/5

Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.

ШАГ 3/5

350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.

ШАГ 4/5

Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.

ШАГ 5/5

Можно есть теплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита.