Имбирное печенье с корицей
Натали М
23 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень простое и вкусное печенье с ароматом корицы и имбиря. Готовится быстро, буквально полчаса.

Ингредиенты

200 г сливочного масла
200 мл кефира (или простокваши)
4 ст.муки
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. сухого имбиря
----------------------
2 ст.л. корицы
30 г сливочного масла (для смазывания)
0.5 ст.сахара

ШАГ 1/8

В мягкое сливочное масло просеиваем соду с солью и 3 стаканами муки.

ШАГ 2/8

Делаем мелкую крошку.

ШАГ 3/8

Затем добавить кефир или простоквашу.

ШАГ 4/8

Затем имбирь и остальную муку, замесить эластичное тесто.

ШАГ 5/8

Раскатать его около 0.5 см, смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.

ШАГ 6/8

Свернуть тугим рулетом.

ШАГ 7/8

Порезать по диагонали около 1 см.

ШАГ 8/8

Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 200 С. около 20-25 минут, пока не подрумянится. Остудить на решетке.