Мы с мужем очень любим итальянскую кухню, и в особенности пасту. Паста Карбонара готовится быстро и легко, с этим рецептом справится любой)
Ингредиенты
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Яйца - 2 шт
Бекон -150 г -200 г
Пармезан (Грано Падано) - 60 г
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Ставим греться воду для спагетти.
шаг 2/6
Нарезаем средними кусочками бекон и обжариваем на сковороде.
шаг 3/6
В кипящую воду засыпаем спагетти и варим до состояния "аль денте".
шаг 4/6
Взбиваем 2 яйца вилкой, слегка, чтобы разбить желток и соединить его с белком. Трем сыр, большую часть отправляем к яйцам, немного оставляем для того, чтобы посыпать готовое блюдо. Солим, перчим по вкусу.
шаг 5/6
Когда спагетти сварились, сливаем воду и возвращаем их в кастрюлю. (огонь выключаем). Добавляем к спагетти яично-сырную заливку и быстро перемешиваем. Добавляем бекон и еще раз перемешайте
шаг 6/6
Выложите пасту на тарелки, присыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!)