Паста Карбонара
Анна
23 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мы с мужем очень любим итальянскую кухню, и в особенности пасту. Паста Карбонара готовится быстро и легко, с этим рецептом справится любой)

Ингредиенты

Спагетти - 250 г
Яйца - 2 шт
Бекон -150 г -200 г
Пармезан (Грано Падано) - 60 г
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/6

Ставим греться воду для спагетти.

ШАГ 2/6

Нарезаем средними кусочками бекон и обжариваем на сковороде.

ШАГ 3/6

В кипящую воду засыпаем спагетти и варим до состояния "аль денте".

ШАГ 4/6

Взбиваем 2 яйца вилкой, слегка, чтобы разбить желток и соединить его с белком. Трем сыр, большую часть отправляем к яйцам, немного оставляем для того, чтобы посыпать готовое блюдо. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 5/6

Когда спагетти сварились, сливаем воду и возвращаем их в кастрюлю. (огонь выключаем). Добавляем к спагетти яично-сырную заливку и быстро перемешиваем. Добавляем бекон и еще раз перемешайте

ШАГ 6/6

Выложите пасту на тарелки, присыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!)