Запеченная медовая груша с творогом, грецкими орешками и сыром Джюгас
Юлия
23 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

 Этот десерт хорош для прохладной погоды, когда хочется чего-нибудь тепленького и сладенького.

Ингредиенты

Ингредиенты:
2 груши (должны быть большие и сочные)
50 г творога (жирного 15%)
жменя грецких орехов
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. меда
щепотка ванилина
30 г сыр Джюгас 12 месяцев выдержки

ШАГ 1/4

Разрезать груши, вынуть сердцевины.

ШАГ 2/4

Творог смешить с медом и грецкими орехами, добавить ванилин. Все тщательно перемешать.

ШАГ 3/4

Нафаршировать груши творожной смесью, в серединку влить по 0,5 ст.л. вина, сверху мелко натереть сыр Джюгас 12 месяцев выдержки. Поставить запекаться в духовку на 20 мин, при 160 С.

ШАГ 4/4

Готовые груши посыпать лепестками сыра Джюгас. Груши подавать теплыми.