Печенье "Спички"
Buvdevskaya
23 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусные песочные печенюшки! Но главное, конечно, это оригинальный внешний вид ! Хороший способ удивить своих гостей, особенно маленьких  Идеальны для вечеринки, например по поводу предстоящего Хеллоуина или для детского Дня рождения. Готовятся просто и быстро, а сколько дарят радости всем, кто их видит и пробует ! Может стать отличным подарком, если их сложить в коробочку в виде Спичечного коробка. Отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО моему Любимому МУЖУ, который сделал спичечный коробок для моих «Спичек».

 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось  57 штучек. Эти печенья хороши в свежем виде, а также  их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

Ингредиенты

Для печенья:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль- щепотка
Желток- 2 шт.
Холодное молоко – 2 ст.л. (только при необходимости)
--------------------------------------
Для глазури:
Белок – 1 шт
Сахарная пудра – 100 г.
Пищевой краситель (цвет по желанию)
Лимонный сок - несколько капель

ШАГ 1/8

Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.

ШАГ 2/8

Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.)

ШАГ 3/8

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 4/8

Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.

ШАГ 5/8

Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !

ШАГ 6/8

Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать.

ШАГ 7/8

Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.

ШАГ 8/8

Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !