Бисквитный торт с заварным кремом
Ирина Арканникова
23 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень быстро делается этот простой тортик! Даю подробное описание. Максимум 1 час времени. Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов с пропиткой.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные4 шт.
мука1 стакан
сахар1 стакан
разрыхлитель20 г
какао2 ст. л.
Крем
яйца куриные1 шт.
сахар5 ст. л.
молоко100 мл
пшеничная мука3 ст. л.
сливочное масло150 г
Пропитка
кипяток100 мл
сахар5 ст. л.
кофе эспрессо1 ст. л.
сахар3 ст. л.
какао2 ч. л.
молоко2 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
Украшение
миндаль измельченный1 ч. л.
ШАГ 1/4

Тесто: яйца взбейте с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте, добавьте в яичную массу, взбейте. Выпекайте при температуре 180°C до готовности (около 30–45 мин). У меня круглая разъемная форма диаметром 24 см. На дно формы положите пергамент и придавите разъемной частью, чтобы тесто не вытекло. Лишний пергамент отрежьте. Ничем не смазывайте.

ШАГ 2/4

Крем заварной обычный (из учета, что я разрезала корж на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи). Можно разрезать на 3 части (но бисквит очень нежный и мягкий&nbsp;&mdash; придется постараться) и промазать коржи, а верх&nbsp;&mdash; только глазурью.<br /> Крем: все ингредиенты (кроме масла) смешайте и поставьте на медленный&nbsp; огонь, смесь начнет густеть и закипать &mdash; снимите ее с плиты. При приготовлении помешивайте. Добавьте в теплый крем масло. Остудите крем.

ШАГ 3/4

Приготовьте пропитку (можно ее и не делать, торт не сухой, но я собиралась есть его сразу, не оставляя на ночь). Для этого просто все смешайте.

ШАГ 4/4

Глазурь: на медленном огне варите около 5 минут смесь из 3 ст. л.сахара, 2 ч. л. какао и 2 ст. л. молока.&nbsp;<br /> В горячую глазурь добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня, полейте ею корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпьте молотым миндалем.