
Бисквитный торт с заварным кремом
Ирина Арканникова
23 октября 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Очень быстро делается этот простой тортик! Даю подробное описание. Максимум 1 час времени. Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов с пропиткой.
Ингредиенты
Украшение
миндаль измельченный | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/4
Тесто: яйца взбейте с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте, добавьте в яичную массу, взбейте. Выпекайте при температуре 180°C до готовности (около 30–45 мин). У меня круглая разъемная форма диаметром 24 см. На дно формы положите пергамент и придавите разъемной частью, чтобы тесто не вытекло. Лишний пергамент отрежьте. Ничем не смазывайте.
ШАГ 2/4
Крем заварной обычный (из учета, что я разрезала корж на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи). Можно разрезать на 3 части (но бисквит очень нежный и мягкий — придется постараться) и промазать коржи, а верх — только глазурью.<br />
Крем: все ингредиенты (кроме масла) смешайте и поставьте на медленный огонь, смесь начнет густеть и закипать — снимите ее с плиты. При приготовлении помешивайте. Добавьте в теплый крем масло. Остудите крем.
ШАГ 3/4
Приготовьте пропитку (можно ее и не делать, торт не сухой, но я собиралась есть его сразу, не оставляя на ночь). Для этого просто все смешайте.
ШАГ 4/4
Глазурь: на медленном огне варите около 5 минут смесь из 3 ст. л.сахара, 2 ч. л. какао и 2 ст. л. молока. <br />
В горячую глазурь добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня, полейте ею корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпьте молотым миндалем.